НЕ НАВРЕДИ

17 Апр 77

/uploads/biblioteka/571687210e61980bbe49aa892e7ed328.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генри Марш: Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии

Аннотация к книге

Совершая ошибки или сталкиваясь с чужими, мы успокаиваем себя фразой "Человеку свойственно ошибаться". Но утешает ли она того, кто стал жертвой чужой некомпетентности? И утешает ли она врача, который не смог помочь?
Нам хочется верить, что врач непогрешим на своем рабочем месте. В операционной всемогущ, никогда не устает и не чувствует себя плохо, не раздражается и не отвлекается на посторонние мысли. Но каково это на самом деле - быть нейрохирургом? Каково знать, что от твоих действий зависит не только жизнь пациента, но и его личность - способность мыслить и творить, грустить и радоваться?
Рано или поздно каждый нейрохирург неизбежно задается этими вопросами, ведь любая операция связана с огромным риском. Генри Марш, всемирно известный британский нейрохирург, раздумывал над ними на протяжении всей карьеры, и итогом его размышлений стала захватывающая, предельно откровенная и пронзительная книга, главную идею которой можно уложить в два коротких слова: "Не навреди".
* Генри Марш – всемирно известный британский практикующий нейрохирург.
* Профессор, научный руководитель и основатель Международного центра нейрохирургии на Украине (Киев).
Книга:
• Переведена на 17 языков!
• Вошла в список бестселлеров New York Times!
• В 2007 году вышел документальный фильм «Английский хирург», в котором мы можем наблюдать за работой Генри Марша во время проведения настоящей операции.

Для получения электронной версии Вы можете обратиться в "Виртуальную библиотеку" — бесплатному сервису Государственной научной медицинской библиотеки Министерства здравоохранения Республики Узбекистан