28-й конгресс Европейской психиатрической ассоциации состоится в виртуальном формате

http://medicalexpress.ru/uploads/news/photo5285308547854347590.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В условиях пандемии COVID-19 Правление Eвропейской психиатрической ассоциации (ЕРА) приняло решение преобразовать 28-й Европейский конгресс психиатрии в Мадриде полностью в виртуальное совещание, которое состоится 4-7 июля 2020 года .

Оргкомитет ЕРА планирует приложить максимальные усилия для того, чтобы виртуальный конгресс сохранил все традиционные элементы и мероприятия предыдущих форумов.    Как и ранеее, в рамках конгресса состоится виртуальная выставка. Платформа, на которой будет проводится конгресс, будет доступна с 4 по 7 июля 2020 года. Некоторые сессии будут транслироваться в прямом эфире в соответствии с программой конгресса. По завершении научного форума, платформа и все сессии будут доступны в течение нескольких недель.

Для ознакомления с одним из предыдущих  симпозиумов вы можете посмотреть эксклюзивный обзорный репортаж,  подготовленный корреспондентами «Medical Express» c 26-го конгресса Европейской психиатрической ассоциации ,а также отзывы и интервью его участников   —  врачей из Узбекистана http://medicalexpress.ru/videos/id=39


Познакомиться с научной программой ЕРА-2020 Вы можете по ссылке https://epa-congress.org/scientific-programme/

 

Рекомендации EPA в период пандемии COVID-19
Европейская психиатрическая ассоциация, стремясь внести свой вклад в уменьшение негативных психологических последствий пандемии, представляет следующие рекомендации для поддержания хорошего психического здоровья в эти трудные дни:


1. Ограничьте источники стресса: полагайтесь на ограниченное количество официальных источников информации и ограничьте время дня, посвященного этой деятельности, игнорируя информацию, которая поступает из неофициальных каналов и неконтролируемых источников.


2. Поддерживайте безопасный человеческий и социальный контакт: общение с друзьями, членами семьи и близкими.  Видеочаты или групповые звонки с членами семьи могут помочь уменьшить одиночество и социальную тревогу. В случае недостатка в социальных связях, обращайтесь к специалистам-психологам.


3. Поддерживайте свой обычный ритм: соблюдайте привычный режим, поддерживайте регулярные ритмы сна и бодрствования,   схемы питания. Во избежание риска аддиктивного поведения рекомендуется интеллектуальная, физическая и социальная (даже если это виртуальная) деятельность.


4. Сосредоточьтесь на пользе изоляции: мы действительно должны осознавать, что эти временные меры изоляции необходимы для защиты нашего собственного здоровья и здоровья других людей.


5. Обратитесь за профессиональной помощью, когда это необходимо  к психиатру, если последствия стресса становятся слишком агрессивными. Многие службы охраны психического здоровья в настоящее время оснащены для оказания поддержки, эмоциональной разрядки, стратегий решения проблем и психиатрических консультаций на расстоянии.

29.04.2020 3189

Похожие новости