Ru De En

Глава «Гедеон Рихтер» в Республике Узбекистан награжден государственной наградой Венгрии

В посольстве Венгрии в Узбекистане состоялось знаменательное событие: Рыцарским орденом — Золотой крест/гражданское подразделение, награжден глава представительства фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в Узбекистане Хуршед Ахраров. На церемонии вручения награды присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Узбекистане господин Петер Санто, заместитель хокима города Ташкент Нозим Хусанов, мэр города Будапешт господин Иштван Тарлош.

В торжественной обстановке нашему соотечественнику награду вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Узбекистане, отметивший, что «Х. Д. Ахраров по праву получил эту высокую награду за высокие заслуги во благо венгерского государства, как признание Вашей незаменимой и самоотверженной деятельности в развитии венгерско-узбекских отношений в коммерции, науке, культуре и за многостороннюю деятельность по расширению признания венгерской фармацевтической промышленности за рубежом».
В поздравительном письме от имени президента, главного директора ОАО «Гедеон Рихтер» Эрика Богша и генерального директора ОАО «Гедеон Рихтер» Габора Орбана отмечено: «За многолетнюю работу в представительстве «Гедеон Рихтер» в Узбекистане в качестве его руководителя Вы добились высоких результатов. Благодаря Вашему опыту, знаниям, организаторским способностям компания «Гедеон Рихтер» на протяжении уже многих лет занимает ведущее положение на фармацевтическом рынке Узбекистана».
В свою очередь, Х. Д. Ахраров выразил благодарность за столь высокую оценку его скромного труда, подчеркнув, что эта награда в первую очередь служит признанием современной роли Узбекистана на мировой арене и преобразований во всех сферах общества, в том числе в медицине и здравоохранении.
Глава представительства фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» в Узбекистане один из нескольких граждан стран СНГ, которым вручен «Рыцарский орден Венгрии» и впервые такая награда вручается гражданину Узбекистана.
 
Материал подготовили журналисты «Medical Express»
Роман Рыбников и Дильдора Сайдахмедова.
Фото общественного корр. «Medical Express».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На фото: (слева направо) мэр города Будапешт господин Иштван
Тарлош с супругой госпожой Сецилией Тарлош Иштван, глава
представительства фармацевтической компании «Гедеон Рихтер»
в Узбекистане Х. Д. Ахраров, Чрезвычайный и Полномочный Посол
Венгрии в Узбекистане господин Петер Санто.
 
 
 
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Орден заслуг — Рыцарский орден Венгрии — Золотой крест/гражданское
подразделение — это высшая государственная награда, которой
награждаются, в том числе граждане других стран, внесшие большой
вклад в развитие культурных связей страны.

© Все права защищены 2018г. E-mail: journal@medicalexpress.uz