Ru De En

Samarkand Half Marathon

В Самарканде состоялся первый Международный полумарафон «Samarkand Half Marathon», в котором приняли участие 1176 человек из 25 стран мира. «Samarkand Half Marathon» — проект Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Республики Узбекистан. Это первый международный благотворительный забег в стране, посвященный проблеме инклюзивности на объектах культуры и искусства.

 
 
 
 
Участникам забега на протяжении всего маршрута выпала возможность увидеть все ключевые достопримечательности Самарканда. Путь пролегал мимо гробницы Амира Темура, мечети Хазрати Хизр, памятника Ходжи Дониёра, музейного комплекса Мирзо Улугбека, мечети Бибиханым, а старт и финиш полумарафона состоялись рядом с ансамблем Регистан.
Трасса полумарафона была сертифицирована международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF и ассоциацией международных марафонов и пробегов AIMS. Каждый зарегистрированный участник получил футболку, брендированную сумку, номер с чипом, который позволил зафиксировать точное время финиша.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Для победителей был учрежден призовой фонд, мужчины и женщины в абсолютном зачете с 1 по 3 места были награждены денежными призами. Все участники забега, уложившиеся в лимит времени для каждой дистанции, получили памятные медали на финише.
Одним из самых активных участников полумарафона стала отечественная группа компаний «Asklepiy», в которую входят такие компании, как «Asklepiy», «OXYmed», «Nika Pharm», «Zamona  Rano» и «Elastikum». Более 110 сотрудников ГК «Asklepiy» изъявили желание принять участие в «Samarkand Half Marathon» в забеге на дистанциях 10 км и 21 км.
Своими впечатлениями о полумарафоне поделился директор по маркетингу и продажам ГК «Asklepiy» Ш. М. Мусинов: «Samarkand Half Marathon » запомнится на долгие годы. Для нашей группы компаний — это первое корпоративное участие такого крупного масштаба. Поддержка и вера CEO ГК «Asklepiy» М. В. Костромского — опытного марафонца, сопутствовала каждому сотруднику на протяжении всей нелегкой трассе забега. Для сотрудников этот полумарафон стал не просто возможностью участия в благотворительном мероприятии, но и демонстрацией важности спорта и активного образа жизни для здоровья граждан нашей страны.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стоит отметить, что группа компаний «Asklepiy» торжественно награждена как самый активный корпоративный участник, и в общей сложности мы увезли с собой более 100 медалей.
Данный результат не может не радовать. Ведь этот показатель закладывает основу в планировании и достижении поставленных целей, что, несомненно, дает толчок к открытию новых возможностей и к прогрессивному совершенствованию как в профессиональном, так и в личностном плане».
 
По материалам пресс-релиза подготовил корр. «Medical Express».
Фото предоставлены ГК «Asklepiy».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Все права защищены 2020г. E-mail: journal@medicalexpress.uz