Подход «Единое здоровье» — единственная возможность сохранить эффективность антибиотиков

В Ташкенте, в бизнес центре «Citizen», состоялась национальная пресс-конференция, посвященная празднованию Всемирной недели правильного использования антибиотиков в Узбекистане. Организаторами мероприятия выступили Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения, Министерство здравоохранения Республики Узбекистан, Государственный комитет ветеринарии Республики Узбекистан, Агентство по развитию фармацевтической отрасли.

Глава представительства ВОЗ в Узбекистане госпожа Лиан Куппенс в своей приветственной речи отметила: «Наши три организации ВОЗ, ФАО и МЭБ — лидеры в борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП) призывают правительства использовать подход «Единое здоровье» в борьбе с УПП и объединить сектора здоровья человека, здоровья животных и окружающей среды. Подход «Единое здоровье» означает, что каждый человек внедрится в борьбу с УПП».

/uploads/news/DSC_0006.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С докладом «Проблема устойчивости к противомикробным препаратам в Узбекистане: достижения, возможности и вызовы» выступил представитель Министерства здравоохранения Республики Узбекистан А. М-Т. Бектемиров.

/uploads/news/DSC_0102.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад «Ситуация относительно УПП в Европе и подход «Единое здоровье» к проблеме устойчивости противомикробных препаратов» сделала представитель Всемирной организации здравоохранения З. Атаджанова.

/uploads/news/DSC_0120.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неправильное использование противомикробных препаратов для лечения как людей, так и животных ускоряет распространение устойчивости к этому виду лекарственных средств, что в перспективе может привести к катастрофическим последствиям для здоровья мирового населения.

/uploads/news/DSC_0021(1).jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В рамках мероприятий ВНПИА 2019 г. ЕРБ ВОЗ объединяет усилия с региональным отделением ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) для Европы и Центральной Азии и субрегиональным представительством МЭБ (Всемирная организация здравоохранения животных) по Центральной Азии и продвигает принцип ответственного и осмотрительного применения антибиотиков разными секторами и представителями разных профессий, работающих во взаимодействии друг с другом, — от ветеринаров до врачей и от фармацевтов до животноводов.
По материалам пресс-релиза подготовил корр. «Medical Express».
Фото корр. «Medical Express».
09.01.2020 4343

Похожие новости